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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüsesuppe mit Grießnocken

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
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Gemüsesuppe mit Grießnocken - So ein feines Süppchen löffeln selbst kleine Suppenkasper gerne aus

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
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In der fettarmen Brühe stecken reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Die lockeren Klößchen sorgen mit Quark, Dinkel und Parmesan für eine dicke Portion sättigendes Eiweiß und für knochenstärkendes Kalzium.

Eine kräftigere Farbe und einen noch würzigeren Geschmack bekommt die Suppe durch Tomatenmark: Einfach 1 TL davon mit dem Gemüse anrösten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein31 g(32 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K44 μg(73 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium591 mg(15 %)
Calcium531 mg(53 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Möhren (1 Möhre)
50 g Knollensellerie (1 Stück)
50 g Lauch (1 Stück)
20 g Rapsöl (2 EL)
Salz
150 g Magerquark
1 Ei
70 g Dinkelgrieß
40 g geriebener Parmesan (6 EL)
Muskatnuss
20 g Tomatenmark (3 TL)
1 Bund Basilikum
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Möhre und Sellerie waschen, putzen, schälen und fein würfeln.
2.
Das Stück Lauch der Länge nach aufschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
3.
Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin etwa 3 Minuten andünsten. 600 ml Wasser dazugießen, salzen und alles etwa 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen lassen.
4.
Inzwischen Quark mit Ei, Grieß und Parmesan verrühren. Salzen und etwas Muskat direkt dazureiben.
5.
Grießmasse in 2 gleich große Portionen teilen und in Schüsseln geben. Tomatenmark unter die eine Portion mischen.
6.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in einem Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Unter die andere Hälfte des Grießteigs mischen.
7.
2 Esslöffel in Wasser tauchen und damit jeweils etwa 4 Nocken aus jeder der beiden Grießportionen abstechen. In die Suppe geben und bei kleiner Hitze zugedeckt in etwa 5 Minuten garziehen lassen, bis die Klößchen nach oben steigen. Die Suppe in Teller oder Tassen geben und servieren.
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