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Gemüsesuppe mit geräuchertem Speck

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K112,7 μg(188 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure244 μg(81 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.224 mg(31 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ Stangen Lauch
3 Möhren
300 g Kartoffeln
2 Stangen Staudensellerie
400 g Erbsen Dose
120 g geräucherter, gewürfelter Bauchspeck
2 EL Pflanzenöl
800 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseKartoffelStaudenselleriePflanzenölMöhreSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Die Erbsen über einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3.
Den Speck in einem heißen Topf mit 2 EL Öl anschwitzen, das Gemüse (bis auf die Erbsen) zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen zugeben, erwärmen, die Suppe abschmecken und servieren.
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