Gemüsesuppe mit geräuchertem Speck

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Gemüsesuppe mit geräuchertem Speck
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K108,7 μg(181 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure244 μg(81 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.210 mg(30 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ Stangen
3
300 g
2 Stangen
400 g
Erbsen Dose
120 g
geräucherter, gewürfelter Bauchspeck
2 EL
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseKartoffelStaudenselleriePflanzenölMöhreSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Die Erbsen über einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3.
Den Speck in einem heißen Topf mit 2 EL Öl anschwitzen, das Gemüse (bis auf die Erbsen) zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen zugeben, erwärmen, die Suppe abschmecken und servieren.