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Gemüsesuppe mit Tomaten und Avocado

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium984 mg(25 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 Avocado
1 Limette (Saft)
500 ml Gemüsebrühe
1 Schalotte fein gehackt
1 TL Butter
300 g Tomaten gehäutet, halbiert, entkernt und gewürfelt
1 TL Limettenschale
1 TL Ingwer
1 TL grüne Pfefferschote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateButterIngwerAvocadoLimetteSchalotte
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und würfeln, sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.
Schalotte in einem Topf in Butter glasig schwitzen, Brühe angiessen und aufkochen. Avocado- und Tomatenwürfel hineingeben, Limetten-, Ingwer- und Pfefferschotenjulienne unterrühren und mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen lassen, heiss oder kalt servieren.
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