Tomaten-Gemüsesuppe
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 276 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 83,2 μg | (139 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 679 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g kleine Muschelnudeln
- Salz
- 200 g Kichererbsen aus der Dose
- 12 Kirschtomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g grüne Bohnen
- 50 g Spinatblätter
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml gehackte Tomaten (1 Dose)
- 500 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen und danach abtropfen lassen. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen. Die Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und klein schneiden. Den Spinat waschen und putzen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Paprika darin unter Rühren anbraten. Die Dosentomaten, Gemüsebrühe, Bohnen und Kichererbsen hinzufügen und zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten bei niedriger Temperatur garen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spinatblätter hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten und die Minestrone darüber verteilen.
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