Gemüsesuppe mit Tomaten und Avocado

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Gemüsesuppe mit Tomaten und Avocado
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium974 mg(24 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1
1
Limette (Saft)
500 ml
1
Schalotte fein gehackt
1 TL
300 g
Tomaten gehäutet, halbiert, entkernt und gewürfelt
1 TL
1 TL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateButterIngwerAvocadoLimetteSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und würfeln, sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.
Schalotte in einem Topf in Butter glasig schwitzen, Brühe angiessen und aufkochen. Avocado- und Tomatenwürfel hineingeben, Limetten-, Ingwer- und Pfefferschotenjulienne unterrühren und mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen lassen, heiss oder kalt servieren.