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Geröstete Brotwürfel mit Tomaten und Knoblauch als Auflauf

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
645
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein15 g(15 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium466 mg(12 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 Knoblauchzehen
12 Scheiben Weißbrot
300 g Kirschtomaten
200 g schwarze Oliven ohne Stein
1 Handvoll Basilikum
50 g flüssige Butter
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotKirschtomateOliveButterOlivenölBasilikum
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Das Weißbrot würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Knoblauch, Brotwürfel Tomaten und Oliven auf einem Backblech mit Butter und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Brotwürfel leicht gebräunt sind. Dabei ab und zu wenden.
2.
Die Brotmischung vom Blech nehmen und mit dem Basilikum vermengen. In Schälchen verteilen und sofort servieren, solange die Brotwürfel noch kross sind.
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