Unter der Werbung geht's weiter
Geröstete Brotwürfel mit Tomaten und Knoblauch als Auflauf
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
645
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 645 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 466 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Knoblauchzehen
- 12 Scheiben Weißbrot
- 300 g Kirschtomaten
- 200 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1 Handvoll Basilikum
- 50 g flüssige Butter
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Das Weißbrot würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Knoblauch, Brotwürfel Tomaten und Oliven auf einem Backblech mit Butter und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Brotwürfel leicht gebräunt sind. Dabei ab und zu wenden.
2.
Die Brotmischung vom Blech nehmen und mit dem Basilikum vermengen. In Schälchen verteilen und sofort servieren, solange die Brotwürfel noch kross sind.
Unter der Werbung geht's weiter