0

Geröstete Brotwürfel mit Tomaten und Knoblauch als Auflauf

Geröstete Brotwürfel mit Tomaten und Knoblauch als Auflauf
0
Drucken
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Knoblauchzehen
12 Scheiben Weißbrot
300 g Kirschtomaten
200 g schwarze Oliven ohne Stein
1 Hand voll Basilikum
50 g flüssige Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Das Weißbrot würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Knoblauch, Brotwürfel Tomaten und Oliven auf einem Backblech mit Butter und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Brotwürfel leicht gebräunt sind. Dabei ab und zu wenden.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Die Brotmischung vom Blech nehmen und mit dem Basilikum vermengen. In Schälchen verteilen und sofort servieren, solange die Brotwürfel noch kross sind.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Breckle Gelschaum-Topper Robby 7-Zonen-Bohrung Gesamthöhe 7 cm, mit waschbarem Bezug, RG 60
VON AMAZON
136,76 €
Läuft ab in:
Breckle Gelschaum-Topper Robby 7-Zonen-Bohrung Gesamthöhe 7 cm, mit waschbarem Bezug, RG 60
VON AMAZON
257,46 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser, Aidodo 400ml mit Ultraschall Öl Diffusor Holzmaserung Luftbefeuchter Duftzerstäuber Humidifier Aromatherapie Diffusor 7 Farben LED Licht Tragbarer für Babies Kinder Haus Yoga Büro usw
VON AMAZON
25,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages