Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Tomaten-Zucchini-Auflauf mit Knoblauch

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tomaten-Zucchini-Auflauf mit Knoblauch
167
kcal
Brennwert

Tomaten-Zucchini-Auflauf mit Knoblauch - Mediterranes Leichtgewicht, das Sie geschmacklich in den Urlaub entführt!

1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe3,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien167
Kohlenhydrate/g8
BE0,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg40
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,4
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,1
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg75
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg10
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg51
Kalium/mg627
Kalzium/mg45
Magnesium/mg37
Eisen/mg1,8
Jod/μg4
Zink/mg0,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
800 g
5 EL
2
4 Zweige
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Zucchini und Tomaten waschen, putzen und beides in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/5

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Eine Auflaufform mit 1 TL Öl auspinseln. Zwiebeln hineingeben, darauf abwechselnd je 1 Schicht Zucchini und 1 Schicht Tomaten legen.

Schritt 3/5

Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und restlichem Öl verrühren und über das Gemüse geben.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 30–35 Minuten goldbraun backen; falls nötig etwas Wasser zugießen.

Schritt 5/5

Inzwischen Thymian waschen und trockenschütteln. Thymianzweige auf den Auflauf geben.

Kommentare

Bild des Benutzers Inge Euringer
Inzwischen haben wir den Auflauf schon ein paar Mal zubereitet, immer mit anderen Beilagen: mal Basmatireis, mal Pasta, mal Ciabatta, mal Röstkartoffeln (neue Kartoffeln gründlich waschen, ungeschält in Spalten schneiden, in Olivenöl knusprig braten = total lecker :-) ), mal vegetarisch, mal mit Kalbsbratwurst, mal mit Rinderfilet. Und -- ihr ahnt es: es hat uns jedesmal supergut geschmeckt. Das ist eine warme Empfehlung, das Rezept ebenfalls aus- und damit herumzuprobieren. Ihr werdet es nicht bereuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Bio Curcuma von Nature Love
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: 3-in-1 Staubsauger Roboter
VON AMAZON
170,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 49% reduziert: Bauknecht Hausgeräte
VON AMAZON
159,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages