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Knoblauchbrot mit gerösteten Tomaten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die gegrillten Kräutertomaten
- 1 kg l Flaschentomate
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamessig
- 2 EL gehackte Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Knoblauchbrot
- 1 Baguette
- Knoblauchbutter
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Produktempfehlung
Die gerösteten Tomaten können auch in Gläser gefüllt werden und halten sich ca. 1 Woche im Kühlschrank.
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, halbieren und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl und Balsamico-Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Tomaten dann mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 50 Min. rösten, bis sie runzelig aber noch etwas feucht sind. (oder auf Alufolie auf einem Grill langsam backen. ) Auf dem Blech abkühlen lassen.
3.
Für das Knoblauchbrot das Weißbrot in Scheiben schneiden und diese auf dem Grill kurz anrösten. Sofort mit etwas Knoblauchbutter bestreichen und servieren.
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