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Geschmorte Paprika mit Thunfischsoße und weißen Trüffeln

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium528 mg(13 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 gelbe Spitzpaprikaschoten
2 rote Spitzpaprikaschoten
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Thunfischcreme
200 g Thunfisch Dose, im eigenen Saft
3 EL Mayonnaise
120 g Schmand oder Frischkäse
Zitronensaft
Außerdem
25 g schwarzer Trüffel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Paprika waschen, längs vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit dem angedrückten Knoblauch mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden.

3.

Für die Thunfischcreme den Thunfisch abtropfen und klein zupfen, die Hälfte zusammen mit der Mayonnaise in einen Mixer geben und fein pürieren, zusammen mit den Thunfischstücken unter den Schmand mischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

4.

Die Paprika aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen und mit der Creme auf Teller anrichten. Mit frisch gehobeltem Trüffel bestreut servieren.

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