Geschmorte Paprika mit Thunfischsoße und weißen Trüffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geschmorte Paprika mit Thunfischsoße und weißen Trüffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium528 mg(13 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 gelbe Spitzpaprikaschoten
2 rote Spitzpaprikaschoten
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Thunfischcreme
200 g Thunfisch Dose, im eigenen Saft
3 EL Mayonnaise
120 g Schmand oder Frischkäse
Zitronensaft
Außerdem
25 g schwarzer Trüffel

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Paprika waschen, längs vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit dem angedrückten Knoblauch mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden.

3.

Für die Thunfischcreme den Thunfisch abtropfen und klein zupfen, die Hälfte zusammen mit der Mayonnaise in einen Mixer geben und fein pürieren, zusammen mit den Thunfischstücken unter den Schmand mischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

4.

Die Paprika aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen und mit der Creme auf Teller anrichten. Mit frisch gehobeltem Trüffel bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog