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Geschnetzeltes vom Rind mit Paprika

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Geschnetzeltes vom Rind mit Paprika - Ein Klassiker, mit knackigem Gemüse gekonnt abgewandelt.

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein30 g(31 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K28,6 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C286 mg(301 %)
Kalium1.136 mg(28 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderfilet
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
250 g Kirschtomaten
4 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
Basilikum
200 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Rinderfilet trockentupfen und in 5 cm lange Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

2.

Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rindfleisch darin bei starker Hitze 2–4 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Knoblauch, Tomaten, Chili und Paprika in die Pfanne geben und 2–4 Minuten andünsten.

3.

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Weißwein zum Gemüse geben, Basilikum und Fleisch unter- mischen, salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und auf 4 vorgewärmten Tellern servieren.

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