Geschnetzeltes vom Rind mit Paprika

Geschnetzeltes vom Rind mit Paprika - Ein Klassiker, mit knackigem Gemüse gekonnt abgewandelt.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 28,6 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 286 mg | (301 %) | ||
Kalium | 1.136 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g Rinderfilet
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 250 g Kirschtomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- Basilikum
- 200 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Rinderfilet trockentupfen und in 5 cm lange Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rindfleisch darin bei starker Hitze 2–4 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Knoblauch, Tomaten, Chili und Paprika in die Pfanne geben und 2–4 Minuten andünsten.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Weißwein zum Gemüse geben, Basilikum und Fleisch unter- mischen, salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und auf 4 vorgewärmten Tellern servieren.
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