Geschnetzeltes vom Rind mit Paprika

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Geschnetzeltes vom Rind mit Paprika

Geschnetzeltes vom Rind mit Paprika - Ein Klassiker, mit knackigem Gemüse gekonnt abgewandelt.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein30 g(31 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K28,6 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C286 mg(301 %)
Kalium1.136 mg(28 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderfilet
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
250 g Kirschtomaten
4 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
Basilikum
200 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rinderfilet trockentupfen und in 5 cm lange Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

2.

Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rindfleisch darin bei starker Hitze 2–4 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Knoblauch, Tomaten, Chili und Paprika in die Pfanne geben und 2–4 Minuten andünsten.

3.

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Weißwein zum Gemüse geben, Basilikum und Fleisch unter- mischen, salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und auf 4 vorgewärmten Tellern servieren.

 
Lecker, haben einfach das Rindfleisch durch Geflügelfleisch ersetzt.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite