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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Getrüffeltes Selleriepüree

mit Thunfischwürfeln
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(3 Bewertungen)
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Getrüffeltes Selleriepüree - Luxus pur in einem besonders schmackhaften Fischgericht

Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
102
kcal
Brennwert
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Vor dem Fett, den der Thunfisch liefert, brauchen Sie sich nicht zu fürchten. Er enthält besonders viel Omega-3-Fettsäuren, die als Bestandteil von Körperzellen und für die Bildung von Hormonen unverzichtbar sind. Auch die gute Versorgung mit Vitamin D ist dem Fisch zu verdanken, es spielt eine wichtige Rolle beim Knochenaufbau.

Ein Schuss Trüffelöl und das ganz spezielle Salz machen hier den Unterschied zwischen normal und luxuriös: Fleur de sel, die "Blume aus Salz", gilt des besonderen Aromas wegen als das edelste Salz der Welt. Es bildet sich an heißen Tagen als dünne Kristallschicht über sehr flachen Salzwasserteichen und wird per Hand mit einer Kelle abgeschöpft.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien102 kcal(5 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K34,6 μg(58 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium200 mg(5 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt1 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
8
Zutaten
500 g Knollensellerie (1 Knollensellerie)
Salz
175 g Thunfischfilet
2 EL Pistazienkerne
75 ml Sojacreme oder Schlagsahne
1 EL Olivenöl
1 TL Trüffelöl
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
etwas Fleur de sel
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Sellerie schälen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit etwas Salz in einen Topf geben und zur Hälfte mit Wasser bedecken. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.

2.

Inzwischen die Thunfischfilets waschen, trockentupfen und in feine Würfel schneiden.

3.

Pistazienkerne fein mahlen.

4.

Sellerie in einem Sieb abgießen, zurück in den Topf auf den Herd geben und kurz ausdampfen lassen.

5.

Sellerie mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine fein pürieren.

6.

Sojacreme, Olivenöl und Trüffelöl untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in sehr feine Röllchen schneiden.

8.

Das Püree leicht abgekühlt auf kleine Teller geben.

9.

Thunfischwürfel darauf verteilen, mit Pistazienpulver, Schnittlauch und Fleur de sel bestreut servieren.

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