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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Getrüffeltes Selleriepüree

mit Thunfischwürfeln

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Getrüffeltes Selleriepüree
102
kcal
Brennwert

Getrüffeltes Selleriepüree - Luxus pur in einem besonders schmackhaften Fischgericht

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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Vor dem Fett, den der Thunfisch liefert, brauchen Sie sich nicht zu fürchten. Er enthält besonders viel Omega-3-Fettsäuren, die als Bestandteil von Körperzellen und für die Bildung von Hormonen unverzichtbar sind. Auch die gute Versorgung mit Vitamin D ist dem Fisch zu verdanken, es spielt eine wichtige Rolle beim Knochenaufbau.

Ein Schuss Trüffelöl und das ganz spezielle Salz machen hier den Unterschied zwischen normal und luxuriös: Fleur de sel, die "Blume aus Salz", gilt des besonderen Aromas wegen als das edelste Salz der Welt. Es bildet sich an heißen Tagen als dünne Kristallschicht über sehr flachen Salzwasserteichen und wird per Hand mit einer Kelle abgeschöpft.

Fett7 g
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien102
1 Portion enthält
Brennwert102
Eiweiß/Protein/g6
Fett/g7
gesättigte Fettsäuren/g1,3
Kohlenhydrate/g1
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3
BE0
Cholesterin/mg10
Harnsäure/mg57
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg4,3
Vitamin E/mg1,2
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg3,5
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg10
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg1
Vitamin B₁₂/μg0,9
Vitamin C/mg4
Kalium/mg200
Kalzium/mg51
Magnesium/mg17
Eisen/mg0,8
Jod/μg13
Zink/mg0,3

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Stabmixer, 1 Deckel, 1 Küchenmaschine

Zutaten

für 8 Portionen
1
Knollensellerie (ca. 500 g)
175 g
2 EL
75 ml
Sojacreme oder Schlagsahne
1 EL
1 TL
½ Bund
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Getrüffeltes Selleriepüree Zubereitung Schritt 1

Sellerie schälen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit etwas Salz in einen Topf geben und zur Hälfte mit Wasser bedecken. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Schritt 2/9
Getrüffeltes Selleriepüree Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Thunfischfilets waschen, trockentupfen und in feine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie frisches Thunfischfilet ganz einfach in Würfel schneiden
Schritt 3/9
Getrüffeltes Selleriepüree Zubereitung Schritt 3

Pistazienkerne fein mahlen.

Schritt 4/9
Getrüffeltes Selleriepüree Zubereitung Schritt 4

Sellerie in einem Sieb abgießen, zurück in den Topf auf den Herd geben und kurz ausdampfen lassen.

Schritt 5/9
Getrüffeltes Selleriepüree Zubereitung Schritt 5

Sellerie mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine fein pürieren.

Schritt 6/9
Getrüffeltes Selleriepüree Zubereitung Schritt 6

Sojacreme, Olivenöl und Trüffelöl untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7/9
Getrüffeltes Selleriepüree Zubereitung Schritt 7

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in sehr feine Röllchen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden
Schritt 8/9
Getrüffeltes Selleriepüree Zubereitung Schritt 8

Das Püree leicht abgekühlt auf kleine Teller geben.

Schritt 9/9
Getrüffeltes Selleriepüree Zubereitung Schritt 9

Thunfischwürfel darauf verteilen, mit Pistazienpulver, Schnittlauch und Fleur de sel bestreut servieren.

Kommentare

 
Oh Mann, ich liebe Selleriepüree! Schmeckt mir auch ohne den Thunfisch unsagbar gut.

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