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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Glasierte Honig-Möhren

mit geröstetem Mohn
5
(1 Bewertung)
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Glasierte Honig-Möhren - Eine besondere Beilage in der feinen Küche: karamellisiertes Wurzelgemüse

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
99
kcal
Brennwert
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Karotten kommen bei Groß und Klein gut an. Ihr hoher Vitamin-A-Gehalt unterstützt die Gesundheit von Haut und Schleimhäuten und das Knochenwachstum.

Geben Sie reichlich gehackte Petersilie kurz vor dem Servieren dazu: Damit sorgen Sie für zusätzliche wertvolle Vitamine und Mineralstoffe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K31,8 μg(53 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium285 mg(7 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt18 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Bundmöhren
1 kleine Zwiebel
2 TL Joghurtbutter
2 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
100 ml klassische Gemüsebrühe
1 TL gemahlener Mohn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BundmöhrenJoghurtbutterHonigMohnZwiebelSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Möhren putzen, waschen, schälen und das Grün bis auf etwa 1 cm abschneiden. Etwas zartes Möhrengrün waschen, trockenschütteln und zum Garnieren beiseitelegen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Butter in einem flachen Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 4 Minuten andünsten.
4.
Honig dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10-12 Minuten bissfest garen.
5.
Inzwischen den Mohn in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten rösten. Über die Möhren streuen, mit dem Möhrengrün garnieren und servieren.
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