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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Glasierte Honig-Möhren
mit geröstetem Mohn
(1 Bewertung)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
99
kcal
Brennwert
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Karotten kommen bei Groß und Klein gut an. Ihr hoher Vitamin-A-Gehalt unterstützt die Gesundheit von Haut und Schleimhäuten und das Knochenwachstum.
Geben Sie reichlich gehackte Petersilie kurz vor dem Servieren dazu: Damit sorgen Sie für zusätzliche wertvolle Vitamine und Mineralstoffe.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 99 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 31,8 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 285 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Bundmöhren
- 1 kleine Zwiebel
- 2 TL Joghurtbutter
- 2 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml klassische Gemüsebrühe
- 1 TL gemahlener Mohn
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Möhren putzen, waschen, schälen und das Grün bis auf etwa 1 cm abschneiden. Etwas zartes Möhrengrün waschen, trockenschütteln und zum Garnieren beiseitelegen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Butter in einem flachen Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 4 Minuten andünsten.
4.
Honig dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10-12 Minuten bissfest garen.
5.
Inzwischen den Mohn in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten rösten. Über die Möhren streuen, mit dem Möhrengrün garnieren und servieren.
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