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Glasnudelsuppe mit Garnelen

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
688
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien688 kcal(33 %)
Protein64 g(65 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe24,6 g(82 %)
Vitamin A4,8 mg(600 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K292,2 μg(487 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium3.546 mg(89 %)
Calcium868 mg(87 %)
Magnesium258 mg(86 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod195 μg(98 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure1.095 mg
Cholesterin355 mg
Zucker gesamt45 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Hühnerbrühe selbstgemacht oder instant
4 Staudensellerie
2 Möhren
100 g Glasnudeln
16 küchenfertige geschälte Garnelen geschälte Garnelen
2 EL Sesamöl
2 Scheiben Ingwer 1 cm dick
3 Frühlingszwiebeln
300 g Kürbisfruchtfleisch z. B. vom Muskatkürbis
2 EL helle Sojasauce
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Glasnudeln 10 Min. in warmem Wasser einweichen, dann aus dem Wasser nehmen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Selleriestangen waschen und in dünne Scheiben schneiden (die grünen Blätter beiseite legen). Ingwer schälen und fein hacken. Karotten schälen und fein reiben. Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.
3.
Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln zusammen mit den Karotten darin andünsten. Die Hühnerbrühe angießen, zum Kochen bringen, dann Ingwer, Sellerie und Kürbisfleisch dazugeben. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen lassen. Garnelen und Glasnudeln dazugeben und bei geringster Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sellerieblättern garniert servieren.
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