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Griechischer Salat mit Weißkohl

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K136,9 μg(228 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium682 mg(17 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Blattsalat (Löwenzahn, Rucola, Radicchio, Römersalat... )
1 kleine Salatgurke
2 rote Zwiebeln
3 Tomaten
150 g Weißkohl
Zitronensaft
Salz
5 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
Pfeffer aus der Mühle
frischer Thymian bzw. Thymianblüten
200 g Schafskäse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Weißkohl putzen, in Streifen schneiden und in Salz und reichlich Zitronensaft mindestens 1 Stunde marinieren.
2.
Blattsalate waschen, verlesen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke rupfen. Zwiebeln schälen.
3.
Tomaten und die Gurken waschen, entkernen, die Tomaten achteln und die Gurken in Scheiben schneiden.
4.
Für die Salatsauce Olivenöl, Essig, Pfeffer und Salz verrühren und Thymian untermengen.
5.
Weißkohl aus der Marinade heben, abtropfen lassen, mit den anderen Salatzutaten vermengen. Salatsauce darüber geben.
6.
Feta in Stücke brechen und auflegen.
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