Griechischer Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mediterraner Mix mit Wirkung! Dieser griechische Salat sorgt nicht nur für gute Laune auf dem Teller, sondern auch im Körper: Gurken bringen die Verdauung in Gang, Oliven unterstützen Herz und Kreislauf – und Schafskäse liefert das Extra an Calcium und Protein. Frisch, gesund und einfach gut drauf.
Lust auf Abwechslung? Rucola bringt Biss, Chili den kleinen Kick, Minze und Zitrone sorgen für Frische. So bekommt der griechische Salat eine ganz neue Note!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
| Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
| Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
| Vitamin K | 62,3 μg | (104 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
| Kalium | 690 mg | (17 %) | mehr | |
| Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
| Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
| Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
| Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
| Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
| Harnsäure | 39 mg | |||
| Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Für den Salat
- 1 Salatgurke
- 4 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- ½ Kopf Römersalat
- 1 grüne Paprikaschote
- 200 g Schafskäse (9% Fett absolut)
- 100 g schwarze Oliven (entsteint)
- Für die Marinade
- 4 EL Weißweinessig (à 60 ml)
- 6 EL Olivenöl (à 60 ml)
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll frische Petersilie (à 5 g)
- 1 Handvoll Thymian (à 5 g)
- 1 Handvoll Basilikum (à 5 g )
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für den Salat die Gurke waschen, den Stielansatz entfernen und schälen. Anschließend der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Achtel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Salat gründlich waschen, trocken schütteln und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, entkernen und ebenfalls in dünne Halbringe schneiden. Schafskäse würfeln und die Oliven gut abtropfen lassen.
Für die Marinade Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe fein würfeln und unterrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und ebenfalls unterrühren.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit der Marinade beträufeln und kurz durchziehen lassen. Vor dem Servieren die restlichen Kräuter über den griechischen Salat streuen und servieren.


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