Griechischer Salat

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Griechischer Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Salat
1
4
1
rote Zwiebel
½ Kopf
1
200 g
Schafskäse z. B. Feta
100 g
schwarze Oliven entsteint
Für die Marinade
4 EL
6 EL
Pfeffer frisch gemahlen
1
1 Zweig
frische Petersilie
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat die Gurke waschen, den Stielansatz entfernen und schälen. Dann die Gurke der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und achteln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Den Salat waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen, und in dünne Halbringe schneiden. Den Schafskäse aus der Lake nehmen und würfeln. Die Oliven abtropfen lassen.
2.
Für die Marinade Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Knoblauchzehe feinst würfeln und unterrühren. Die Kräuter fein zupfen oder hacken und z. T. ebenfalls unterrühren.
3.
Die Salatzutaten in einer Schüssel mischen oder auf einer Platte anrichten, mit der Marinade beträufeln und etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren die restlichen Kräuter darüber streuen.
Zubereitungstipps im Video