Griechischer Salat mit Schafkäse

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Griechischer Salat mit Schafkäse
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium745 mg(19 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g junge, kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
300 g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
200 g Feta
4 EL schwarze, entsteinte Oliven
1 Bund Basilikum
2 EL Essig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKirschtomateFetaOliveOlivenölBasilikum

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten bissfest garen. Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und halbieren.

2.

Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Den Feta abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

3.

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und halbieren. Zusammen mit den übrigen Salatzutaten, dem Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken, anrichten und servieren.