Griechischer Salat mit Weißkohl
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 136,9 μg | (228 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 682 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Blattsalat (Löwenzahn, Rucola, Radicchio, Römersalat... )
- 1 kleine Salatgurke
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 150 g Weißkohl
- Zitronensaft
- Salz
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- frischer Thymian bzw. Thymianblüten
- 200 g Schafskäse
Zubereitungsschritte
1.
Weißkohl putzen, in Streifen schneiden und in Salz und reichlich Zitronensaft mindestens 1 Stunde marinieren.
2.
Blattsalate waschen, verlesen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke rupfen. Zwiebeln schälen.
3.
Tomaten und die Gurken waschen, entkernen, die Tomaten achteln und die Gurken in Scheiben schneiden.
4.
Für die Salatsauce Olivenöl, Essig, Pfeffer und Salz verrühren und Thymian untermengen.
5.
Weißkohl aus der Marinade heben, abtropfen lassen, mit den anderen Salatzutaten vermengen. Salatsauce darüber geben.
6.
Feta in Stücke brechen und auflegen.
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