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Grüne Erbsensuppe

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K52,3 μg(87 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium411 mg(10 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Erbsen TK
2 Zwiebeln
2 EL Butter
1 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stiel Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSchlagsahneButterPetersilieZwiebelSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen. Dann die Erbsen untermengen, mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Aufkochen lassen und etwa 10 Minuten zugedeckt weich kochen lassen. Mit der Sahne abrunden und mit einem Stabmixer fein pürieren.
2.
Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig Brühe zugeben oder noch etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die gewaschene Petersilie trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen, nach Belieben noch mit etwas Pfeffer übermahlen und mit der Petersilie bestreut servieren.
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