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Kartoffel Erbsensuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 300 g Erbsen
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Stiel Minze
- 75 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
- Milchschaum zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in heißem Öl farblos anschwitzen. Die Erbsen und Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend die abgezupfte Minze dazu geben, pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
2.
Die Sahne zugeben und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Schüsseln verteilen und nach Belieben mit heißem Milchschaum garniert servieren.
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