Grüne Erbsensuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 500 g Erbsen frisch oder TK
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- Schnittlauchröllchen
- Radieschenscheibe
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden und das weiße in grobe Stücke schneiden, das Grün in feine Ringe. Butter erhitzen und Frühlingszwiebeln andünsten, Erbsen dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. In 10 Minuten weichdünsten, Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem Mixstab pürieren und nach Bedarf durch ein Sieb streichen.
2.
Erbsensuppe anrichten und mit Schnittlauchröllchen und Radieschenscheiben garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen