Unter der Werbung geht's weiter

Grüne Nudeln mit Pilzen und Pinienkernen

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
532
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium575 mg(14 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt2 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüne Bandnudeln (Tagliatelle)
300 g frische Pfifferlinge
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
5 EL Schlagsahne
50 g Pinienkerne
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Frühlingszwiebeln grob stückeln und 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Die geputzten Pfifferlinge mit den gehackten Knoblauchzehen in heißer Butter in der Pfanne anschwenken. Dann Frühlingszwiebeln zusammen mit der Sahne zugeben und etwas einreduzieren und mit den Pinienkernen in eine Schüssel geben.

3.

Die gekochten und abgetropften Nudeln ebenfalls in die Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller anrichten.

Unter der Werbung geht's weiter