Gesunder Feierabend

Grüne Nudeln mit Pilzen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Grüne Nudeln mit Pilzen

Grüne Nudeln mit Pilzen - Frisch gekochte Nudeln – Soulfood vom Feinsten!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Champignons sorgen zusammen mit den Steinpilzen für herzhaften Biss und liefern gleichzeitig B-Vitamine wie zum Beispiel die Folsäure: Diese ist für Nerven und Gedächtnis wichtig und lässt uns besser schlafen. Ätherische Öle aus der Schalotte können die Darmflora stärken, was darüber hinaus wichtig für gesunde Abwehrkräfte ist. 

Für einen würzigen Abschluss können Sie etwas Parmesan über die grünen Nudeln mit Pilzen reiben – zusätzlich bekommen Sie dadurch mehr Protein ins Gericht.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K37,2 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin27,9 μg(62 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium967 mg(24 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Champignons
400 g Steinpilze
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150 ml Schlagsahne
250 ml Milch (1,5 % Fett)
4 EL frische Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
450 g grüne Bandnudeln
Produktempfehlung

Die neue EAT SMARTER-Pfanne
Die EAT SMARTER-Pfanne können Sie durch den abnehmbaren Griff vielseitig einsetzen und zahlreiche Gerichte zaubern. Durch die recycelte Aluminiumbeschichtung inklusive Lotan-Versiegelung ist die Pfanne nicht nur nachhaltig, sondern Mineralien und Vitamine der Zutaten bleiben erhalten. Hier können Sie die EAT SMARTER-Pfanne jetzt bestellen.

Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Pfanne, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben, 200 g von den Steinpilzen zur Seite stellen und die restlichen Pilze fein würfeln. Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Die gewürfelten Pilze zugeben, kurz mitdünsten und mit der Sahne und der Milch aufgießen. Etwa 8 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie waschen und fein hacken. Nach Ende der Kochzeit zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

2.
Die restlichen Steinpilze in Scheiben schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze dort portionsweise braun anbraten. Die Soße auf vier Teller verteilen und die Nudeln darauf anrichten. Die gebratenen Pilze darauf geben, mit Salz bestreuen und mit Pfeffer übermahlen.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite