Nudeln mit Erbsen und Pinienkernen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Erbsen punkten mit reichlich pflanzlichem Eiweiß, das den Aufbau und Erhalt von Muskelmasse fördert. Dank des Mineralstoffs Magnesium beugen die Minis außerdem Krämpfen sowie Kopfschmerzen vor und tun unseren Nerven gut. Für gesunde Haut und Schleimhäute sorgt Betacarotin aus Spinat. Außerdem unterstützt es eine gute Sehkraft.
Fitfood Erbsen: Die ursprünglich aus Asien stammende Hülsenfrucht liefert reichlich Thiamin. Dieses B-Vitamin ist lebensnotwendig, da es unter anderem für das Funktionieren von Muskeln, Herz und Nerven sorgt. In Kombination mit den hochwertigen Eiweißbestandteilen Arginin und Lysin kräftigen die grünen Kügelchen damit sowohl die körperliche wie auch die geistige Leistungsfähigkeit.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 626 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 304,6 μg | (508 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 643 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Erbsen (frisch gepalt oder tiefgekühlt)
- 2 EL Erdnussöl
- 2 große getrocknete rote Chilischoten
- 50 g Pinienkerne
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 300 g Spinat
- 2 Stiele Basilikum
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Hefeflocken
- 100 g Schlagsahne
- Pfeffer
- 1 EL Butter (15 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Erbsen ggf. auftauen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Chilischoten zerbröseln und mit Pinienkernen bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten darin rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 9 Minuten bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Spinat und Basilikum putzen, waschen und trocken schütteln. Basilikumblättchen abzupfen.
Brühe mit 150 g Erbsen und Hefeflocken pürieren. Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Spinat darin bei mittlerer Hitze unter Rühren zusammenfallen lassen. Nudeln, Erbsenpüree und restliche Erbsen hinzufügen, alles gut mischen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta auf Tellern anrichten, mit Chili-Pinienkernen bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren.
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