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Grüne Pasta mit Zuckerschoten und Walnüssen

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
858
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien858 kcal(41 %)
Protein26 g(27 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium619 mg(15 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Zuckerschoten
60 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
80 g Parmesan
100 g Walnusskerne
1 Limette Saft
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g grüne Bandnudeln
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen und eventuelle Fäden abziehen. Die Schoten schräg halbieren. Den Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch häuten. Den Parmesan reiben. Die Nüsse grob hacken.
2.
Die Hälfte der Nüsse, den Ingwer, Knoblauch und Limettensaft in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Dabei so viel Öl zugießen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Die Hälfte vom Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Nudeln reichlich gesalzenes Wasser aufkochen. Die Nudeln darin bissfest garen, die Zuckerschoten ca. 3 Minuten mitkochen, sodass auch sie noch biss haben. Etwas Nudelwasser abnehmen (4-5 EL) und die Nudeln abgießen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und das Nudelwasser mit dem Pesto darin verrühren. Die Nudeln zugeben, gut vermengen und mit übrigen Nüssen sowie Parmesan bestreut servieren.
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