Grüner Kartoffelsalat mit Zuckerschoten und Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüner Kartoffelsalat mit Zuckerschoten und Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K34,9 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium771 mg(19 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
200 g grüner Spargel
200 g Zuckerschoten
1 Schalotte
100 ml heiße Fleischbrühe
2 EL Weißweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
4 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackter Kerbel
1 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelZuckerschotenOlivenölSenfKerbel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.

2.

Zwischenzeitlich das untere Drittel von dem Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und die Spargelstangen in kochendem Wasser mit einer Prise Salz 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Die Zuckerschoten waschen, putzen, die Enden abknipsen und 3 Minuten blanchieren. Ebenfalls abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

4.

Für das Dressing die Schalotte abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

5.

Die Kartoffeln abgießen, pellen, je nach Größe der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit der Brühe und dem Essig aufkochen lassen. Die Kartoffeln mit der Brühe übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

6.

Den Senf mit dem Öl und den Kräutern verschlagen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden, die Zuckerschoten halbieren und mit dem Kräuteröl unter die Kartoffeln heben. In einer Schüssel angerichtet servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog