Pasta mit Blauschimmelkäse und Walnüssen
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 weiße Zwiebel
- 150 g Speckwürfel
- Walnussöl
- 80 g gehackte Walnusskerne
- 2 EL frisch geschnittene Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Gorgonzola
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Etwas vom Nudelkochwasser abnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck zusammen mit der Zwiebel anschwitzen. Die Walnusskerne unterrühren, kurz mitbraten, dann die die abgetropften Nudeln dazugeben. Gut mischen und alles zusammen kurz braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 1-2 EL Nussöl unterrühren.
3.
Die Petersilie zu den Nudeln geben und den Gorgonzola darüber bröckeln. Kurz umrühren, eventuell 2-3 EL Nudelwasser noch untermischen, falls die Nudeln die Flüssigkeit schon zu sehr aufgesogen haben. Auf Teller oder Schüsseln verteilen und sofort servieren.
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