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Grüne Tapenade

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
121
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium58 mg(1 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Sardellenfilets
1 EL Kapern
150 g grüne Oliven entsteint
1 getrocknete Peperoncino
2 EL Cognac
1 Knoblauchzehe
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackter Oregano
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölKapernPetersilieHonigOregano
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Sardellenfilets trocken tupfen. Zusammen mit den Kapern, den Oliven, der Peperoncino, dem Cognac und der geschälten Knoblauchzehe in einen Mixer geben. Noch den Honig zufügen und zu einer feinen Paste pürieren, dabei so viel Olivenöl einfließen lassen bis eine streichfähige Creme entstanden ist. Die Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.

Grüne Tapenade in ein Schälchen füllen und mit frischem Baguette servieren.

3.

Bei der schwarzen Tapenade genauso verfahren. Anstatt der grünen Oliven, schwarze verwenden.

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