Spaghetti mit Tapenade
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 253 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 hartgekochtes Ei
- ½ Bund Basilikum
- 2 Sardellenfilets
- 100 g schwarze Oliven ohne Stein
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Ei pellen und hacken.
3.
Basilikumblättchen in Streifen schneiden. Sardellenfilets hacken.
4.
Für die Tapenade die Oliven zusammen mit Öl, Zitronensaft und geschälter
5.
Knoblauchzehe pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.
6.
Die Nudeln abgießen, dabei 1/2 Tasse Kochwasser aufheben. Die
7.
Nudeln zusammen mit dem Kochwasser in eine Schüssel geben. Gehacktes Ei, Basilikum, Sardellen und Oliven-Tapenade mit den Nudeln vermengen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen