Zweierlei Tapenade

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Zweierlei Tapenade
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein6 g(6 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium175 mg(4 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Knoblauchzehen
300 g schwarze entsteinte Oliven
6 Sardellenfilets in Salz eingelegt
50 g Kapern
50 g geröstete Pinienkerne
100 ml Olivenöl
1 EL Cognac
Pfeffer aus der Mühle
300 g grüne entsteinte Oliven
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch schälen und zusammen mit den Oliven, den Sardellen, den Kapern, den Pinienkernen und dem Öl grob pürieren.

2.

Mit dem Cognac und dem Pfeffer abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.

3.

Bei der grünen Tapenade genauso verfahren, nur anstatt der schwarzen Oliven grüne Oliven verwenden.

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