Zweierlei Tapenade
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 504 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 175 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g schwarze entsteinte Oliven
- 6 Sardellenfilets in Salz eingelegt
- 50 g Kapern
- 50 g geröstete Pinienkerne
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL Cognac
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g grüne entsteinte Oliven
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und zusammen mit den Oliven, den Sardellen, den Kapern, den Pinienkernen und dem Öl grob pürieren.
2.
Mit dem Cognac und dem Pfeffer abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.
3.
Bei der grünen Tapenade genauso verfahren, nur anstatt der schwarzen Oliven grüne Oliven verwenden.
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