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Hackbällchen aus dem Ofen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
549
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein33 g(34 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium649 mg(16 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Vollkorntoast
3 Stiele Koriandergrün
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
600 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
Salz
1 TL Koriander gemahlen
½ TL Harissa
½ TL Limettenschale unbehandelt
5 EL Semmelbrösel
60 ml Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Toastbrot in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch häuten und ebenfalls fein würfeln. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und den ausgedrückten Toast zufügen. Das Koriandergrün, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ei ergänzen. Alles mit den Händen zu einem glatten, gut formbaren Fleischteig verkneten. Mit Salz, gemahlenem Koriander, Harissa und Limettenabrieb kräftig würzen. Daraus mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen drehen und rundherum in den Semmelbröseln wälzen.
2.

Hackbällchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 160°C; Gas Stufe 2–3) etwa 15 Minuten goldbraun backen. Hackbällchen aus dem Ofen nach Belieben warm oder kalt z. B. zum Picknick servieren.

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