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Hackfleisch im Teigmantel frittiert

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium514 mg(13 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
2 Stiele Petersilie
1 Stiel Minze
500 g Hackfleisch Rind oder Lamm
1 Ei
Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Chiliflocken
2 Blätter Filo-Teig (à ca. 40x50 cm)
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischPetersilieMinzeZitroneEiKreuzkümmel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch mit dem Zitronenabrieb, den Kräutern und dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Ei zugeben und mit Kreuzkümmel, Salz, Zitronensaft und Chili würzen. Alles gut vermischen.
2.
Den Teig längs dritteln, die Streifen jeweils quer halbieren und diagonal zu Dreiecken schneiden. Jeweils etwa 1-2 EL der Füllung auf die kurze Breitseite setzen, die Ränder darüber schlagen und bis zur Spitze hin einrollen. Die Ränder der Spitze mit etwas Wasser bepinseln und gut andrücken.
3.
Die Röllchen portionsweise in heißem Öl 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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