Hackfleisch im Teigmantel frittiert

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackfleisch im Teigmantel frittiert
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium514 mg(13 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
2 Stiele Petersilie
1 Stiel Minze
500 g Hackfleisch Rind oder Lamm
1 Ei
Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Chiliflocken
2 Blätter Filo-Teig (à ca. 40x50 cm)
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischPetersilieMinzeZitroneEiKreuzkümmel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch mit dem Zitronenabrieb, den Kräutern und dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Ei zugeben und mit Kreuzkümmel, Salz, Zitronensaft und Chili würzen. Alles gut vermischen.
2.
Den Teig längs dritteln, die Streifen jeweils quer halbieren und diagonal zu Dreiecken schneiden. Jeweils etwa 1-2 EL der Füllung auf die kurze Breitseite setzen, die Ränder darüber schlagen und bis zur Spitze hin einrollen. Die Ränder der Spitze mit etwas Wasser bepinseln und gut andrücken.
3.
Die Röllchen portionsweise in heißem Öl 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog