Hackfleisch im Teigmantel frittiert
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 20,5 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 514 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Stiele Petersilie
- 1 Stiel Minze
- 500 g Hackfleisch Rind oder Lamm
- 1 Ei
- Kreuzkümmel gemahlen
- Salz
- Chiliflocken
- 2 Blätter Filo-Teig (à ca. 40x50 cm)
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch mit dem Zitronenabrieb, den Kräutern und dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Ei zugeben und mit Kreuzkümmel, Salz, Zitronensaft und Chili würzen. Alles gut vermischen.
2.
Den Teig längs dritteln, die Streifen jeweils quer halbieren und diagonal zu Dreiecken schneiden. Jeweils etwa 1-2 EL der Füllung auf die kurze Breitseite setzen, die Ränder darüber schlagen und bis zur Spitze hin einrollen. Die Ränder der Spitze mit etwas Wasser bepinseln und gut andrücken.
3.
Die Röllchen portionsweise in heißem Öl 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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