0

Hackfleisch im Teigmantel frittiert

Hackfleisch im Teigmantel frittiert
0
Drucken
239
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
unbehandelte Zitrone
2 Stängel
1 Stängel
500 g
Hackfleisch Rind oder Lamm
1
2 Blätter
Filoteig (à ca. 40x50 cm)
Pflanzenöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch mit dem Zitronenabrieb, den Kräutern und dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Ei zugeben und mit Kreuzkümmel, Salz, Zitronensaft und Chili würzen. Alles gut vermischen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Den Teig längs dritteln, die Streifen jeweils quer halbieren und diagonal zu Dreiecken schneiden. Jeweils etwa 1-2 EL der Füllung auf die kurze Breitseite setzen, die Ränder darüber schlagen und bis zur Spitze hin einrollen. Die Ränder der Spitze mit etwas Wasser bepinseln und gut andrücken.
Schritt 3/3
Die Röllchen portionsweise in heißem Öl 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bilderrahmen im 2er-Set, 28 x 28 cm mit Passepartout 20 x 20 cm, Bilderrahmen Collage mit Glasscheibe, Rahmenbreite 2cm, MDF weiß, RPF42WT
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Heißluftfritteuse Digitale fritteuse SimpleTaste, einstellbare Thermostat und Timer, LED Digitalem Touch Display, Rapid-Air-Umluft Technologie (ohne Öl) mit 1500 Watt, 3,2 Liter
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages