Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Möhrchen im Teigmantel

Kochen für viele Kinder

3.333335
Durchschnitt: 3.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Möhrchen im Teigmantel

Möhrchen im Teigmantel - Idealer Mix: mildes Wurzelgemüse, umhüllt von Schinken, Käse und knusprigem Teig

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Das in den Möhren enthaltene Vitamin A stärkt die Augen und das Immunsystem, Und im Weizenmehl der Type 1050 stecken doppelt so viele Mineralstoffe wie im normalen weißen Mehl. .

Variationsmöglichkeiten: Statt mit Tomatenmark können Sie jede Schinkenscheibe auch mit 1/2 TL Kräuterfrischkäse (20 % F. i. Tr.) bestreichen. Anstelle der Möhren können Sie auch dicke Spargelstangen oder dicke Streifen von Zucchini nehmen – beides braucht nicht vorgegart zu werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(25 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium537 mg(13 %)
Calcium350 mg(35 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,4 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin22 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Portionen (Kinder 1-6 Jahre)
11
Möhren (à ca. 100 g)
500 g
Mehl Type 1050
1 Päckchen
3 EL
10 Scheiben
gekochter Schinken (à ca. 20 g)
10 TL
10 Scheiben
fettarmer Gouda (à ca. 30 g)
4 EL
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) am Tisch, benötigen Sie neben der Möhre für den Teig 12 Möhren und je 12 dünne Schinken- und Käsescheiben; bestreichen Sie die Schinkenscheiben jeweils mit 1/2 TL Tomatenmark. Teilen Sie den Teig dann in 12 Portionen; so reichen die angegebenen Mengen für 6 Kinder.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Reibe, 1 Rührschüssel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 Küchentuch, 1 weiter Topf mit Deckel, 1 Sieb, 1 Nudelholz, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Pinsel, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Möhrchen im Teigmantel Zubereitung Schritt 1
Die Möhren waschen, putzen und schälen. 1 Möhre fein reiben; die anderen beiseitelegen. Geriebene Möhre mit Mehl und Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen.
Schritt 2/7
Möhrchen im Teigmantel Zubereitung Schritt 2
200 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Salz und das Öl zufügen und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Hefeteig verkneten. Falls der Teig zu fest ist, evtl. noch etwas Wasser zugeben.
Schritt 3/7
Möhrchen im Teigmantel Zubereitung Schritt 3
Den Teig so lange weiterkneten, bis er nicht mehr klebt. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Schritt 4/7
Möhrchen im Teigmantel Zubereitung Schritt 4
Inzwischen in einem weiten Topf 200 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Die beiseitegelegten 10 Möhren hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze im kochenden Salzwasser in 10-12 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 5/7
Möhrchen im Teigmantel Zubereitung Schritt 5
Jede Schinkenscheibe mit 1 TL Tomatenmark bestreichen und mit je 1 Käsescheibe belegen, in die Mitte jeweils 1 Möhre geben und zu Rollen aufwickeln.
Schritt 6/7
Möhrchen im Teigmantel Zubereitung Schritt 6
Hefeteig in 10 gleich große Portionen teilen und jeweils zu länglichen Fladen ausrollen. Um die vorbereiteten Möhrenrollen wickeln und dabei gut andrücken.
Schritt 7/7
Möhrchen im Teigmantel Zubereitung Schritt 7
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrollen mit der Milch bestreichen, rundherum in Sesam wälzen und auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in etwa 15 Minuten goldbraun backen. Heiß oder lauwarm servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Anolon Profi Bratpfannen von Sternekochlegende Dieter Müller empfohlen | 25 Jahre Garantie | Beschichtete Pfannen in einzigartiger Spitzen-Qualität
VON AMAZON
99,95 €
Läuft ab in:
Anolon Profi Bratpfannen von Sternekochlegende Dieter Müller empfohlen | 25 Jahre Garantie | Beschichtete Pfannen in einzigartiger Spitzen-Qualität
VON AMAZON
50,95 €
Läuft ab in:
Anolon Profi Bratpfannen von Sternekochlegende Dieter Müller empfohlen | 25 Jahre Garantie | Beschichtete Pfannen in einzigartiger Spitzen-Qualität
VON AMAZON
99,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages