Möhrchen im Teigmantel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das in den Möhren enthaltene Vitamin A stärkt die Augen und das Immunsystem, Und im Weizenmehl der Type 1050 stecken doppelt so viele Mineralstoffe wie im normalen weißen Mehl.
Variationsmöglichkeiten: Statt mit Tomatenmark können Sie jede Schinkenscheibe auch mit 1/2 TL Kräuterfrischkäse (20 % F. i. Tr.) bestreichen. Anstelle der Möhren können Sie auch dicke Spargelstangen oder dicke Streifen von Zucchini nehmen – beides braucht nicht vorgegart zu werden. Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) am Tisch, benötigen Sie neben der Möhre für den Teig 12 Möhren und je 12 dünne Schinken- und Käsescheiben; bestreichen Sie die Schinkenscheiben jeweils mit 1/2 TL Tomatenmark. Teilen Sie den Teig dann in 12 Portionen; so reichen die angegebenen Mengen für 6 Kinder.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
| Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
| Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
| Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
| Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 18,2 μg | (30 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
| Kalium | 761 mg | (19 %) | mehr | |
| Calcium | 362 mg | (36 %) | mehr | |
| Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
| Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
| Harnsäure | 84 mg | |||
| Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1100 g Möhren (11 Möhren)
- 500 g Mehl Type 1050
- 1 Päckchen Trockenhefe
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Putenschinken (10 Scheibe)
- 10 TL Tomatenmark
- 300 g fettarmer Gouda (10 Scheibe)
- 4 EL Milch (1,5 % Fett)
- 3 EL Sesam
Küchengeräte
Zubereitungsschritte


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