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Hähnchen-Gemüse-Tortillas

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
271
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein23 g(23 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C187 mg(197 %)
Kalium688 mg(17 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet
2 Tomaten
3 kleine Paprikaschoten gelb, rot und grün
1 rote Zwiebel
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver
120 g saure Sahne
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 frische Knoblauchzehe
1 Spritzer Zitronensaft
4 Weizen-Tortillas
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden.
2.
Das Hähnchenfleisch in einer heißen Pfanne kurz anbraten. Die Zwiebel zugeben und zusammen leicht goldbraun braten. Die Tomaten und Paprika zugeben, von der Hitze nehmen, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Chili würzen und abschmecken.
3.
Die saure Sahne mit der Petersilie verrühren. Den geschälten Knoblauch dazu pressen und mit Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Tortillas in einer trockenen Pfanne erwärmen. Jeweils mit dem Hähnchen und Gemüse füllen, mit saurer Sahne beträufeln, einrollen und servieren.
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