Hähnchen-Tortillas
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
928
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 928 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 59,8 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 830 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 283 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- 12 kleine Tortillafladen (Mais)
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Braten
- 150 g Blattsalat z. B. Kopfsalat
- 1 weiße Zwiebel
- 250 g saure Sahne
- 150 g Feta
Zubereitungsschritte
1.
In einem Topf Salzwasser aufkochen lassen. Das Hähnchen in das Wasser geben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen lassen. Aus dem Wasser nehmen und zerpflücken oder in Streifen schneiden. Auf die Tortillas verteilen, salzen, pfeffern und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Im heißen Öl in einer hohen Pfanne oder einem Topf schwimmend 4-5 Minuten rundherum goldbraun und knusprig ausbacken.
2.
Zwischendurch den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
3.
Die Flautas aus dem Fett nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf einer großen Platte anrichten. Die saure Sahne darüber verteilen, mit dem Salat und den Zwiebeln bestreuen. Den Käse darüber bröckeln und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Salsa reichen.
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