Tortillas mit Hähnchen-Gemüsefüllung
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
862
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 862 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.008 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 534 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tortilla-Pfannkuchen
- 375 g Mehl
- 1 TL Salz
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 200 ml Wasser
- Für die Füllung
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Tomatensauce stückig
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Gouda gerieben
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Salz und Öl miteinander vermischen. So lange Wasser dazugeben, bis ein fester, nicht zu klebriger Teig entsteht. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten gut durchkneten, leicht abschlagen, in eine Schüssel legen, mit Mehl bestäuben und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Nun den Teig in 8 Teile teilen und verkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn auf Pfannengröße ausrollen und jede Seite so lange braten, bis sie Blasen werfen. Nicht zu hart werden lassen, aus der Pfanne nahmen und in der Hälfte durchschneiden. Die Hähnchenbrust sehr fein würfeln. Den Mais gut abtropfen lassen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin goldbraun braten, Mais und Tomatensoße zufügen und alles etwas einköcheln lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefettete Auflaufform mit Tortillas auslegen und mit 1/3 der Soße bestreichen, mit etwas Käse bestreuen, den Vorgang 2 weitere male wiederholen und die Auflaufform mit den übrigen Tortillascheiben abdecken, mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 175°C in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Kräutern bestreut servieren.
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