Tortillas mit Hähnchen-Gemüsefüllung

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Tortillas mit Hähnchen-Gemüsefüllung
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
862
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien862 kcal(41 %)
Protein42 g(43 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E14,8 mg(123 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.008 mg(25 %)
Calcium534 mg(53 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure259 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die Tortilla-Pfannkuchen
375 g Mehl
1 TL Salz
50 ml Sonnenblumenöl
200 ml Wasser
Für die Füllung
300 g Hähnchenbrustfilet
1 Dose Mais
1 Dose Tomatensauce stückig
1 Knoblauchzehe
200 g Gouda gerieben
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletMaisGoudaSonnenblumenölÖlSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Salz und Öl miteinander vermischen. So lange Wasser dazugeben, bis ein fester, nicht zu klebriger Teig entsteht. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten gut durchkneten, leicht abschlagen, in eine Schüssel legen, mit Mehl bestäuben und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Nun den Teig in 8 Teile teilen und verkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn auf Pfannengröße ausrollen und jede Seite so lange braten, bis sie Blasen werfen. Nicht zu hart werden lassen, aus der Pfanne nahmen und in der Hälfte durchschneiden. Die Hähnchenbrust sehr fein würfeln. Den Mais gut abtropfen lassen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin goldbraun braten, Mais und Tomatensoße zufügen und alles etwas einköcheln lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefettete Auflaufform mit Tortillas auslegen und mit 1/3 der Soße bestreichen, mit etwas Käse bestreuen, den Vorgang 2 weitere male wiederholen und die Auflaufform mit den übrigen Tortillascheiben abdecken, mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 175°C in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Kräutern bestreut servieren.
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