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Hähnchen mit Früchten

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
584
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein52 g(53 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin35,4 mg(295 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C268 mg(282 %)
Kalium1.775 mg(44 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium203 mg(68 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure444 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt42 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Mangos
2 Papayas
2 Knoblauchzehen
2 EL gehacktes Koriandergrün
1 Limette (Saft und Abrieb)
3 EL weißer Balsamessig
500 g fest kochende Kartoffeln
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
4 Hähnchenbrustfilets
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Papayas schälen, halbieren und entkernen. Mango- und Papayafruchtfleisch würfeln. Knoblauch schälen und dazupressen, Koriandergrün, Limettensaft, -schale und den Essig unterrühren. Die Früchte zugedeckt ziehen lassen.
2.
Kartoffeln schälen und in schmale Stücke schneiden. 2 EL Öl darüber träufeln und die Kartoffelstücke mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen (250°, Mitte) ca. 20 Minuten rösten, dabei einmal wenden.
3.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im restlichen Öl je Seite ca. 4 -5 Min. goldbraun anbraten. Kartoffeln und aufgeschnittenes Hähnchenfleisch mit den marinierten Früchten anrichten.
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