Hähnchen mit Früchten
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
584
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 584 kcal | (28 %) | mehr | |
| Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
| Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
| Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 35,4 mg | (295 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
| Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
| Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 268 mg | (282 %) | ||
| Kalium | 1.775 mg | (44 %) | mehr | |
| Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
| Magnesium | 203 mg | (68 %) | mehr | |
| Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
| Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
| Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
| Harnsäure | 444 mg | |||
| Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Mangos
- 2 Papayas
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
- 1 Limette (Saft und Abrieb)
- 3 EL weißer Balsamessig
- 500 g fest kochende Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 4 Hähnchenbrustfilets
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Papayas schälen, halbieren und entkernen. Mango- und Papayafruchtfleisch würfeln. Knoblauch schälen und dazupressen, Koriandergrün, Limettensaft, -schale und den Essig unterrühren. Die Früchte zugedeckt ziehen lassen.
2.
Kartoffeln schälen und in schmale Stücke schneiden. 2 EL Öl darüber träufeln und die Kartoffelstücke mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen (250°, Mitte) ca. 20 Minuten rösten, dabei einmal wenden.
3.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im restlichen Öl je Seite ca. 4 -5 Min. goldbraun anbraten. Kartoffeln und aufgeschnittenes Hähnchenfleisch mit den marinierten Früchten anrichten.
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