Hähnchen mit Früchten aus dem Wok

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Hähnchen mit Früchten aus dem Wok
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein31 g(32 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium942 mg(24 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Wasserkastanie Dose
200 g Litschi Dose
1 Baby-Ananas ca. 400 g
3 cm frischer Ingwer
500 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Sesamöl hell
Salz
1 Prise gemahlener Koriander
1 Zitrone Saft
1 Prise brauner Zucker
1 EL Sojasauce hell
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Wasserkastanien und Litschis abgießen. Die Ananas schälen und den Strunk mit einem Ananas-Ausstecher entfernen. Quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese jeweils vierteln. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
2 EL Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin zusammen mit dem Ingwer unter Rühren etwa 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Koriander würzen. Herausnehmen, das übrige Öl erhitzen und das Obst in den Wok geben. 3-4 Minuten braten, dann den Zitronensaft mit dem Zucker zufügen. Nun das Fleisch mit dem Ingwer unterschwenken, zusammen gar ziehen lassen und mit Sojasauce abschmecken. Sofort servieren.