Hähnchen mit Früchten aus dem Wok
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 954 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 262 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Wasserkastanie Dose
- 200 g Litschi Dose
- 1 Baby-Ananas ca. 400 g
- 3 cm frischer Ingwer
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Sesamöl hell
- Salz
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 1 Zitrone Saft
- 1 Prise brauner Zucker
- 1 EL Sojasauce hell
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Wasserkastanien und Litschis abgießen. Die Ananas schälen und den Strunk mit einem Ananas-Ausstecher entfernen. Quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese jeweils vierteln. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
2 EL Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin zusammen mit dem Ingwer unter Rühren etwa 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Koriander würzen. Herausnehmen, das übrige Öl erhitzen und das Obst in den Wok geben. 3-4 Minuten braten, dann den Zitronensaft mit dem Zucker zufügen. Nun das Fleisch mit dem Ingwer unterschwenken, zusammen gar ziehen lassen und mit Sojasauce abschmecken. Sofort servieren.