Hähnchen-Früchte-Geschnetzeltes

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Hähnchen-Früchte-Geschnetzeltes
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein54 g(55 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin32,6 mg(272 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium719 mg(18 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure393 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL getrockneter Oregano
3 EL Olivenöl
50 g geröstete, gehobelte Mandelkerne
1 Knoblauchzehe durchgepresst
1 Schalotte fein gehackt
150 ml Hühnerbrühe
50 g getrocknete Aprikosen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hühnchenbrüste in ca. 5 cm große Stücke zerschneiden. Mehl, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren, Hühnchenstücke hineingeben und darin wälzen.
2.
In einer heißen Pfanne mit etwas Öl das Fleisch von beiden Seiten ca. 5 Min braten, Schalotte und Knoblauch dazugeben und 2-3 Min. weiterbraten, Hühnerbrühe und Aprikosen hineingeben, aufkochen lassen und ca. 20 Min bei milder Hitze köcheln lassen. Zum Schluß die gerösteten Mandeln hinzufügen.
3.
Mit Brokkoli und grünen Bohnen servieren.
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