Hähnchen-Früchte-Geschnetzeltes
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
| Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
| Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
| Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 32,6 mg | (272 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
| Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
| Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
| Kalium | 719 mg | (18 %) | mehr | |
| Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
| Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
| Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
| Harnsäure | 393 mg | |||
| Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL getrockneter Oregano
- 3 EL Olivenöl
- 50 g geröstete, gehobelte Mandelkerne
- 1 Knoblauchzehe durchgepresst
- 1 Schalotte fein gehackt
- 150 ml Hühnerbrühe
- 50 g getrocknete Aprikosen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hühnchenbrüste in ca. 5 cm große Stücke zerschneiden. Mehl, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren, Hühnchenstücke hineingeben und darin wälzen.
2.
In einer heißen Pfanne mit etwas Öl das Fleisch von beiden Seiten ca. 5 Min braten, Schalotte und Knoblauch dazugeben und 2-3 Min. weiterbraten, Hühnerbrühe und Aprikosen hineingeben, aufkochen lassen und ca. 20 Min bei milder Hitze köcheln lassen. Zum Schluß die gerösteten Mandeln hinzufügen.
3.
Mit Brokkoli und grünen Bohnen servieren.
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