Hähnchen-Früchte-Geschnetzeltes

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Hähnchen-Früchte-Geschnetzeltes
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein52 g(53 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin31,5 mg(263 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure373 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL getrockneter Oregano
3 EL Olivenöl
50 g geröstete, gehobelte Mandelkerne
1 Knoblauchzehe durchgepresst
1 Schalotte fein gehackt
150 ml Hühnerbrühe
50 g getrocknete Aprikosen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hühnchenbrüste in ca. 5 cm große Stücke zerschneiden. Mehl, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren, Hühnchenstücke hineingeben und darin wälzen.
2.
In einer heißen Pfanne mit etwas Öl das Fleisch von beiden Seiten ca. 5 Min braten, Schalotte und Knoblauch dazugeben und 2-3 Min. weiterbraten, Hühnerbrühe und Aprikosen hineingeben, aufkochen lassen und ca. 20 Min bei milder Hitze köcheln lassen. Zum Schluß die gerösteten Mandeln hinzufügen.
3.
Mit Brokkoli und grünen Bohnen servieren.