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Hähnchen-Möhren-Gratin
(2 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 52,4 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 897 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 244 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Möhren
- 2 Stangen Lauch
- 45 g Butter
- 3 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- 300 ml Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 100 g Frischkäse
- 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
- 75 g geriebener Käse
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Die Möhren und den Lauch getrennt voneinander 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren; abgießen.
2.
In einer Pfanne 30 g Butter schmelzen. Die Hähnchenbrustfilets ringsum bei kräftiger Hitze anbraten. Sobald sie eine goldbraune Färbung angenommen haben, die Filets in Scheiben schneiden.
3.
Den Backofen auf 150 °C (Gas Stufe 5) vorheizen. Mit der restlichen Butter eine Auflaufform einfetten.
4.
Den Lauch in der Form verteilen, dann mit den Hähnchenfiletscheiben belegen und diese mit den Karottenscheiben bedecken - dabei jede Schicht salzen und pfeffern.
5.
Die Sahne mit der Milch, dem Frischkase und der Muskatnuss aufschlagen und gleichmäßig über das Gratin gießen, 20 Minuten im Ofen garen. Mit geriebenem Käse bestreuen und weitere 15 Minuten gratinieren. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
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