Hähnchen-Möhren-Gratin

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Hähnchen-Möhren-Gratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein33 g(34 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K52,4 μg(87 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium897 mg(22 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Möhren
2 Stangen Lauch
45 g Butter
3 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
300 ml Schlagsahne
100 ml Milch
100 g Frischkäse
1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
75 g geriebener Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSchlagsahneMilchFrischkäseKäseButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Die Möhren und den Lauch getrennt voneinander 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren; abgießen.
2.
In einer Pfanne 30 g Butter schmelzen. Die Hähnchenbrustfilets ringsum bei kräftiger Hitze anbraten. Sobald sie eine goldbraune Färbung angenommen haben, die Filets in Scheiben schneiden.
3.
Den Backofen auf 150 °C (Gas Stufe 5) vorheizen. Mit der restlichen Butter eine Auflaufform einfetten.
4.
Den Lauch in der Form verteilen, dann mit den Hähnchenfiletscheiben belegen und diese mit den Karottenscheiben bedecken - dabei jede Schicht salzen und pfeffern.
5.
Die Sahne mit der Milch, dem Frischkase und der Muskatnuss aufschlagen und gleichmäßig über das Gratin gießen, 20 Minuten im Ofen garen. Mit geriebenem Käse bestreuen und weitere 15 Minuten gratinieren. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
 
Habe etwas weniger Lauch genommen damit der Geschmack nicht so stark dominiert wird (etwa die Hälfte). Ansonsten auch für mich "kochunfähiger" einfach genug :)
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog