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Hähnchen-Pasta mit Oliven und Mozzarella

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Hähnchen-Pasta mit Oliven und Mozzarella - Schnell gemacht und mediterran angehaucht.

Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
613
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein33 g(34 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium625 mg(16 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
Salz
240 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
Pfeffer
4 EL Olivenöl
400 g Tomaten
125 g Büffelmozzarella
8 grüne gefüllte Oliven
Basilikum
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in kochendem Salz-wasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei etwas Kochwasser auffangen.

2.

Während die Nudeln garen, Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Fleischstücke rundherum ca. 6–8 Minuten braten.

3.

Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten und Mozzarella in Würfel schneiden und mit den Hähnchenwürfeln in eine große Schüssel geben. Oliven und restliches Öl dazugeben und mit Pfeffer würzen.

4.

Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken.

5.

Abgetropfte Nudeln mit aufgefangenem Nudelwasser zu den vorbereiteten Zutaten in die Schüssel geben und alles miteinander verrühren. Basilikum darüberstreuen.

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