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Hähnchen-Zitronen-Suppe mit Melisse

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein48 g(49 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K57 μg(95 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin25,6 mg(213 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium981 mg(25 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure418 mg
Cholesterin266 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Hühnerbrühe (Instant)
1 Zwiebel
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Stange Lauch
2 Hähnchenbrustfilets
1 Tasse Langkornreis
1 unbehandelte Zitrone
2 Eier
5 EL Schlagsahne
Zitronenmelisse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Hühnerbrühe in einen Topf geben. Zwiebel abziehen und würfeln. Möhren waschen und schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bleichsellerie waschen und fein schneiden. Von dem Porree die grünen Teile abschneiden. Das weiße und hellgrüne Porreestück waschen und klein schneiden. Die Gemüse in die Brühe geben. Filets waschen, in die Suppe legen etwa 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Filets herausnehmen. Die Suppe pürieren. Den Reis waschen und in die Suppe einstreuen, aufkochen und in etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
3.
Die Zitrone heiß abwaschen, schälen und von der Schale etwa 1 TL feine Streifen abschneiden. Die Zitrone halbieren und auspressen. Die Eier mit der
4.
Sahne schaumig schlagen. Die Hühnerbrust in Würfel schneiden.
5.
Die Suppe vom Herd nehmen, Zitronensaft einrühren. Von der
6.
Suppe etwa 1 Schöpflöffel mit der Eiersahne verrühren und diese dann in die
7.
Suppe einrühren, nicht mehr kochen lassen. Das Hühnerfleisch dazugeben. Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Zitronenzesten und Zitronenmelisse garnieren.
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