Hähnchen-Zitronen-Suppe mit Melisse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 57 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 25,6 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 981 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 418 mg | |||
Cholesterin | 266 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l Hühnerbrühe (Instant)
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Tasse Langkornreis
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Eier
- 5 EL Schlagsahne
- Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisStaudensellerieSchlagsahneZwiebelMöhreHähnchenbrustfiletZubereitungsschritte
1.
Die Hühnerbrühe in einen Topf geben. Zwiebel abziehen und würfeln. Möhren waschen und schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bleichsellerie waschen und fein schneiden. Von dem Porree die grünen Teile abschneiden. Das weiße und hellgrüne Porreestück waschen und klein schneiden. Die Gemüse in die Brühe geben. Filets waschen, in die Suppe legen etwa 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Filets herausnehmen. Die Suppe pürieren. Den Reis waschen und in die Suppe einstreuen, aufkochen und in etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
3.
Die Zitrone heiß abwaschen, schälen und von der Schale etwa 1 TL feine Streifen abschneiden. Die Zitrone halbieren und auspressen. Die Eier mit der
4.
Sahne schaumig schlagen. Die Hühnerbrust in Würfel schneiden.
5.
Die Suppe vom Herd nehmen, Zitronensaft einrühren. Von der
6.
Suppe etwa 1 Schöpflöffel mit der Eiersahne verrühren und diese dann in die
7.
Suppe einrühren, nicht mehr kochen lassen. Das Hühnerfleisch dazugeben. Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Zitronenzesten und Zitronenmelisse garnieren.
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